Все готово

Все готово

На Олимпийском стадионе в Лондоне завершены все строительные работы и уложено новейшее покрытие.

Для того, чтобы провести на этом стадионе тестовые соревнования (они пройдут в мае следующего года), необходимо еще смонтировать электронную «начинку»: установить антенны и табло, протянуть кабели.

Фотографии этого объекта позволяют представить, как сейчас выглядит арена стоимостью 486 миллионов фунтов стерлингов. Британцы построили этот стадион за рекордно короткое время. Спортивный объект, который на следующий год примет звезд мировой легкой атлетики, был возведен за 1000 дней – на 90 быстрее плана. Итоговая стоимость оказалась на 10 миллионов меньше изначальной. Для сравнения. Реконструкция знаменитого Уэмбли стоила около миллиарда и длилась 7 лет.

Стадион, который  располагается рядом с Emirates Stadium — домашней ареной футбольного клуба «Арсенал», был построен Sir Robert McAlpine Ltd. На объекте трудились 5000 рабочих и 240 британских подрядчиков.

Внешнее оформление стадиона будет состоять из 336 полотнищ (см фото). Это «бюджетный вариант», на который решено было пойти, чтобы удешевить проект. Архитекторы и художники осудили это решение, отметив, что такой внешний вид может сказаться на имидже Игр.