Признание заслуг

Признание заслуг

Журнал «Русский репортёр» опубликовал ежегодное исследование профессиональных репутаций «Самые авторитетные люди России». В число спортивных авторитетов вошли Валентин Балахничев и Виктор Чегин.

В свежем номере журнала «Русский репортер» представлен список из 100 «выдающихся людей» в 10 профессиональных сообществах, чьи достижения за период с сентября 2010 до сентября 2011 года «оставили наибольший след в истории» страны.

В десятку самых авторитетных людей спорта вошли: президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничев и тренер сборной команды России по спортивной ходьбе Виктор Чегин.

Также в число самых влиятельных в спорте личностей включены: президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер; президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев; вице-президент Федерации синхронного плавания, главный тренер сборной России Татьяна Покровская; четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов; тренер по фигурному катанию Тамара Москвина; президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили; президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев; почётный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов.

Проект «Самые авторитетные люди России», как отмечают журналисты издания, в отличие от множества вторичных рейтингов «людей года», отражает «часть фундаментальной социальной реальности, в достаточной мере независимой и от журналистского произвола, и от наших вкусов и предпочтений, и от быстротечной медийной популярности, и от административных должностей».