Реальность и надежды Натальи Антюх

25 Сен, 2011  |  Новости

Бронзовый призер чемпионата мира в беге на 400 м с/б Наталья Антюх рассказала о чуде, произошедшем в Тэгу, сумасшедшей скорости и новом стадионе в Санкт-Петербурге.

— Наталья, когда ехали в Тэгу, вообще думали о том, чтобы завоевать медаль? Ведь вы только недавно перешли из обычного бега в бег с барьерами…

— Если говорить объективно, то вероятность получения медали была 50 на 50. Но я в себя верила. И очень сильно! – отметила спортсменка в интервью еженедельнику «"МК" в Питере»

— Кто первым позвонил вам после «бронзы» на 400 метров с барьерами?

— В Тэгу была очень плохая связь. Дозвониться по телефону до родных было крайне трудно, им до меня вообще практически невозможно. Поэтому я сама позвонила, сказала, что все хорошо — цель достигнута.

— Ну и когда поверили, что сможете ухватиться за медали, ведь перед последней прямой в финале вы бежали лишь пятой?

— Я крайне неудачно начала бег. Еще перед стартом поставила себе задачу бежать в 21 шаг. А бег с самого начала пошел не так, как надо, потому что я сделала 22 шага и пришлось прыгать не с «той» ноги. Все вышло шиворот-навыворот. Я бежала, а в голове уже мысленно распрощалась с медалями любого достоинства, думала, что сама виновата, все упустила и испортила. Но потом во мне проснулась злость, я решила, что буду из последних сил бороться до конца, цепляться, вгрызаться зубами. И в этот же момент почувствовала, что сил у меня «вагон»!

— Поразительно! В финале чемпионата мира вы еще о чем-то успевали думать на бегу.

— Мысли всегда присутствуют, от них никуда не деться. А вот когда я финишировала, думать вообще не могла. Даже не поняла, что заняла третье место.

— Найдете в себе силы еще прибавить перед Олимпиадой в Лондоне?

— Мне еще работать и работать. Вообще чудо, что с такой техникой я смогла за медали зацепиться. Если мы с тренером поймем, как мне с моей сумасшедшей скоростью справиться, результаты могут вырасти значительно. Когда-то я, может, и умела бегать с барьерами, но давно — в 19 лет. Но тогда я была худенькая, без мускулов, и сегодняшней скорости в те годы даже близко не было. Этот забег в Тэгу только укрепил во мне веру в себя перед Олимпиадой.

— Теперь больной для вас вопрос: как часто вы в последнее время бываете в Петербурге?

— Редко. Особенно летом. Приходится тренироваться в Подольске, потому что в Питере для этого условий нет. Была я на днях на встрече с Виталием Мутко, он пообещал, что около СКК скоро начнется строительство стадиона для легкоатлетов. Надеюсь, что так и будет.

— А говорили же, что специально для вас переложили дорожки на «Петровском»…

— Переложить-то переложили… Но за зиму футболисты ее изрезали. Дорожная техника чистила стадион от снега, готовила для футбольных матчей, и загубила нам всю дорожку. Заново надо перекладывать. А пока там поставили заплатки, бегать из-за которых совершенно невозможно. Надеюсь, что к 2013 году «Зенит» переедет на новый стадион, а этот нам отдадут.

Полностью интервью можно прочитать:
http://mk-piter.ru/site/about/

25 Сен, 2011, v.olkhovskiy