Блейк – максималист

24 Сен, 2011  |  Новости

Действующий чемпион мира на дистанции 100 м Йохан Блейк отметил, что в технике его бега есть заметные недостатки.

Йохан Блейк с полным правом может считать, что этот сезон — лучший в карьере. Ямайский спринтер стал чемпионом мира в беге на 100 м. На дистанции вдвое длиннее он занимает первую строчку мирового рейтинга, показав уже после Тэгу на финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе фантастический результат 19.26. Но Йохан не ослеплен своими достижениями и возможностями. После возвращения на Ямайку бегун отметил, что в финале сотни на чемпионате мира недостаточно хорошо принял старт (время стартовой реакции 0.269), а на 200 м мог бы бежать по виражу и побыстрее.  «Мне надо лучше реагировать на выстрел стартового пистолета. Если я смогу улучшить этот компонент, но и результат станет выше. Этому еще может поспособствовать улучшение техники бега и на 100, и на 200 м». Сейчас Блейку предстоит несколько недель отпуска, а затем он снова приступит к тренировкам. Перед тем, как насладиться заслуженным отдыхом, спринтер подвел итоги прошедшего сезона и отметил изменения, произошедшие в его жизни.

«Я много поездил по Европе. Поначалу меня воспринимали как одного из ямайских спринтеров, но сейчас все изменилось. Я стал публичной фигурой, теперь люди знают, кто такой Йохан Блейк. Взаимоотношения с Усэйном (Болт) остались прежними. Мы близкие друзья. Тренируемся вместе уже 2 года. Что будет в следующем сезоне? Вряд ли что-то принципиально изменится, только подготовка станет более интенсивной, а график соревнований — плотнее», — отметил Блейк.

Но совершенно очевидно, что в следующем году Йохан будет больше уделять внимания бегу на 200 м. В 2011-м он лишь 4 раза выступал на этой дистанции.

24 Сен, 2011, v.olkhovskiy