Наши чемпионы на форуме «Россия – спортивная держава»

Наши чемпионы на форуме «Россия – спортивная держава»

В Саранске в рамках международного форума «Россия – спортивная держава» прошла пресс-конференция чемпионов и призеров мирового первенства в Тэгу, представляющих Мордовию.

В Тэгу сборная России по легкой атлетике выиграла 19 медалей, 7 из которых на счету мордовских спортсменов. Это чемпионы мира в спортивной ходьбе Ольга Каниськина, Валерий Борчин, Сергей Бакулин, серебряные призеры Денис Нижегородов и Владимир Канайкин, а также обладатели бронзовых медалей Юрий Борзаковский и Анися Кирдяпкина. Помимо наших знаменитых спортсменов в пресс-конференции приняли участие их тренеры — Виктор Чегин и Вячеслав Евстратов.

Также на пресс-конференции присутствовали Глава Республики Мордовия Николай Меркушкин, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, его заместители — Наталья Паршикова и Павел Колобков, а также генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов

Открыл пресс-конференцию Николай Меркушкин, который поздравил именитых легкоатлетов и заверил, что их достижения будут оценены по достоинству.

Виталий Мутко начал свое выступление с соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе игроков, тренеров и работников ярославского хоккейного клуба «Локомотив».  Затем министр поздравил наших ребят с успешным выступлением на чемпионате мира и отметил, что этот выдающийся результат показан в условиях жесткой конкуренции. «Спасибо за работу и прекрасное выступление в Тэгу. Я знаю, что за вашими победами стоит колоссальный труд. Из-за трагических событий под Ярославлем в Саранск не смог приехать президент страны Дмитрий Медведев, но мы обязательно найдем время, чтобы встретиться и еще раз поблагодарить вас за прекрасное выступление» — отметил министр спорта.

Михаил Бутов подчеркнул, что такое великолепное выступление на чемпионате мира стало следствием слаженной работы Минспортуризма, ВФЛА и руководителей регионов, а в самой команде царила очень доброжелательная атмосфера. «Отмечу не только наших спортсменов, но и тренеров. Вячеслав Евстратов и Виктор Чегин – выдающиеся тренеры, которые любят свою работу и отдают ей все свои силы, знания и умения» — добавил генеральный секретарь ВФЛА. Он также сообщил, что в мае следующего года в Саранске пройдет Кубок мира по спортивной ходьбе, организация которого должна быть на высочайшем уровне.

Ольга Каниськина от имени всех спортсменов, присутствовавших на этой пресс-конференции, поблагодарила за поздравления и отметила, что все звания и регалии будут забыты с началом тренировочного процесса, во время которого «пашут» все. «Отсюда и результат» — заключила двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира.