Сборная вернулась в Москву

06 Сен, 2011  |  Новости

В Москву из южнокорейского Тэгу, где проходил чемпионат мира, вернулась сборная России по легкой атлетике.

Это была заключительная группа спортсменов, тренеров и официальных лиц, которая прилетела из Тэгу. В аэропорту «Шереметьево» команду встречали многочисленные болельщики и журналисты.

В нашей делегации были обладатели золотых медалей соревнований: метательница молота Татьяна Лысенко, прыгунья в высоту Анна Чичерова и бегунья Мария Савинова, ходок Сергей Бакулин, призеры соревнований, главный тренер сборной Валентин Маслаков. Глава Москомспорта Алексей Воробьев привез в Москву флаг ИААФ, переданный на церемонии закрытия чемпионата мира в Тэгу организаторам следующего мирового первенства, которое в 2013 году пройдет в российской столице.

Мария Савинова: «Пока чувствую страшное утомление от очень длинного перелета. На это еще наложилась усталость после финального бега. Я сегодня практически ночью не спала. Физически мне сейчас тяжело, но эмоциональный подъем колоссальный. Я ещё, конечно, не на все сто процентов осознаю, что это всё со мной. Хоть и медаль в руках уже в руках подержала, убеждала себя, что это моё, но пока до меня никак не дойдет. Это такой титул, такая вершина, на которую я смогла забраться!»

Долго почивать на лаврах Марии Савиновой не придется. После дня отдыха чемпионка мира отправится в Цюрих, где пройдет этап престижной серии коммерческих стартов «Бриллиантовой лиги».

06 Сен, 2011, v.olkhovskiy