Сделала то, что должна

04 Сен, 2011  |  Новости

Чемпионка мира в метании молота Татьяна Лысенко рассказала о необходимой бдительности, соперницах и российском триколоре.

Счастлива, что удалось завоевать золотую медаль. Настраивалась сегодня на серьёзную борьбу, знала, что будет тяжело, и очень хотела быть в тройке. Хотелось, конечно, в первой попытке уже показать хороший зачетный результат, и это мне удалось. Но успокаиваться я не собиралась, пыталась послать молот дальше. Не знаю, повлияли ли мои первые три броска на соперниц, я на них внимания не обращала, просто старалась сделать то, что должна, то, что говорил мне тренер. До последней попытки не была уверена, что стану чемпионкой. У нас такая дисциплина – в любой момент можно «попасть» в молот, и он полетит очень далеко. Каких-то конкретных результатов не планировала, о мировом рекорде сегодня не думала. Вообще это хорошо для нашей дисциплины, что мировой рекорд растет, значит, она развивается. Не могу сказать, что кого-то из соперниц особенно опасалась. Я люблю, когда в секторе сильные спортсменки и интересная борьба.

Сегодня нам повезло с условиями, было нежарко и без солнца. Хорошо, что мы заранее прошли акклиматизацию. У меня уже с шестого августа не было никаких стартов – уже хотелось посоревноваться.

С такой прической как сегодня – хвостик с резинками цвета российского флага – я уже выступала на официальных соревнованиях, а вот маникюр с триколором давно мечтала сделать. Вчера вечером готовилась, красила ногти!

Хочу поблагодарить своих родных и близких, своего тренера, всех болельщиков за то, что верили в меня, поддерживали. Посвящаю им свою победу!

04 Сен, 2011, v.olkhovskiy