Золотая мама Аня

03 Сен, 2011  |  Новости

Анна Чичерова, меньше года назад ставшая мамой, стала чемпионкой мира в прыжке в высоту, обыграв знаменитую Бланку Власич из Хорватии.

Анна Чичерова уверенно с первых попыток брала все высоты (1.89 — 1.93 – 1.97 – 2.00 – 2.03 ), но трижды оступилась на рубеже 2.05. Все бы ничего, но у действующей на тот момент чемпионке мира Бланки Власич оставалась одна попытка. Бланка хоть и не блещет в этом сезоне, но всегда умеет собираться в нужный момент. Правда, она уже взяла со второй попытки 2.03, и это был ее лучший результат в этом сезоне, большего она сделать не смогла и Анна Чичерова впервые в карьере выигрывает золотую медаль мирового первенства. Бронзовым призером соревнований стала зимняя чемпионка Европы итальянка Антониетта Ди Мартино, прыгнувшая ровно два метра.

Елена Слесаренко и Светлана Школина с одинаковым результатом, таким же, как они показали на чемпионате России, заняли четвертое и пятое места. Обе преодолели по 1.97, только Лена сделала это с первой попытки, а Света – с третьей. Обе очень близки были к покорению двухметровой высоты, но обеим не повезло.

Анна Чичерова приносит России седьмую золотую медаль на чемпионате мира в Тэгу. Перед заключительным днем соревнований наша сборная занимает второе место в общекомандном зачете: 7-4-6=17 наград. У американцев — 10-7-4=21. На третьей строчке — кенийская сборная —  6-5-3=14.
 

03 Сен, 2011, v.olkhovskiy