Хороший результат

03 Сен, 2011  |  Новости

Участницы российской команды в эстафете 4х400 м рассказали о том, что чувствовали, как бежали и почему довольны результатом.

Наталья Антюх:

«Мне кажется, на второй этап меня поставили как самую опытную. Потому что там один из ключевых моментов эстафеты – сход на общую дорожку. Когда узнала, что со мной на этом этапе побежит Эллисон Феликс, особых эмоций не испытала. Конечно, были мысли: после схода на общую дорожку перед ней или за ней вставать. Но она выбора не оставила – сразу убежала далеко вперед. Не спорю, мне сегодня очень тяжело было на финише. Даже не на последней прямой, а на последних 50 метрах. Может быть, как раз из-за того, что в начале быстро понеслась за Феликс, хотелось Ямайку не пропустить. Не считаю, что американки непобедимы. Их сегодняшняя стратегия – поставить самых сильных на первые этапы – понятна, они собирались сразу сделать такой отрыв, который тяжело будет сократить. И им это удалось».

 Антонина Кривошапка:

«В забеге я выступала не в полную силу и на финише не упиралась. Наоборот, пробежала первые 200 м быстро, а потом «катила». А вот сегодня очень напряглась. Но получилось, видимо, хуже и медленнее, чем вчера. Конечно, пришлось непросто, на этом чемпионате у меня уже пятый бег. Девочки на последних этапах хорошо поработали, и бронза – это тоже здорово».

Людмила Литвинова:

«Мы сегодня показали высокий результат. Мне кажется, лучший со времен Олимпиады в Пекине. Все команды стремились к золоту. Мы – не меньше. У американок традиционно очень сильная эстафета, и они стабильно выступают. Но у нас ещё впереди Олимпийские игры в Лондоне!»

03 Сен, 2011, v.olkhovskiy