Пирсон повторила подвиг Каниськиной

03 Сен, 2011  |  Новости

Австралийка Салли Пирсон стала чемпионкой мира с личным рекордом и рекордом чемпионатов мира, выиграв 100 метров с барьерами. Наша Татьяна Дектярева финишировала пятой.

Пирсон, появившаяся на обложке сегодняшнего буклета, так же как и наша Ольга Каниськина, нарушила неприятную традицию и уверенно победила в беге на 100 метров с барьерами, показав фантастические секунды 12.28. Уже давно так быстро никто не бегал. Мировой рекорд Иорданки Донковой из Болгарии (12.21) держится с 1988 года. Следом с личными рекордами и одинаковым результатом 12.47 финишировали две американки: Даниэлла Карратерс и Дон Харпер. Фотофиниш отдал предпочтение Карратерс. Татьяна Дектярева смотрелась очень здорово среди именитых бегуний и заняла пятое место – 12.82 (в полуфинале 12.76).

Татьяна Дектярева:

«Не рассчитывала выйти в финал, просто хотела в полуфинале сделать свою лучшую «тренировочную» пробежку. Потому что на тренировках у меня все получалось хорошо, а на соревнованиях что-то не клеилось. После полуфинала я очень радовалась, но не потратила на эту радость все свои эмоции. На финал выходила с ощущением счастья. От того, что приехав на чемпионат мира с результатом 13.04, смогла пробиться в восьмерку лучших. Конечно, на медаль я не рассчитывала, просто хотелось достойно поучаствовать. И пятым местом я довольна!»

А Пирсон после финиша устроила экзекуцию журналу со своим изображением. Тренер бросил спортсменке один экземпляр, и австралийка вволю попрыгала на нем, демонстрируя, что всякие суеверия и дурные знаки не в состоянии лишить ее победы. 

В метании копья чемпионом мира стал Маттиас Де Зордо в первой попытке отправившей снаряд на 86.27. Знаменитый норвежец Андреас Торкильдсен не смог защитить свое звание и занял второе место – 84.78. Кубинец Гильермо Мартинес стал бронзовым призером – 84.30. Дмитрий Тарабин и Сергей Макаров заняли десятое и двенадцатое места соответственно. Дмитрий метнул на 79.06, а Сергей показал 78.76.

Двойную победу одержали кенийцы в беге на 1500 метров. Чемпионом мира стал победитель олимпиады в Пекине Асбель Кипроп (3:35.69), серебро в активе Силаса Киплагата (3:35.92). Бронзовую награду на финише неожиданно выиграл американец Мэттью Центровиц (3:36.08).
 

03 Сен, 2011, v.olkhovskiy