Филлипс – четырехкратный, Меньков – шестой

02 Сен, 2011  |  Новости

Дуайт Филлипс выиграл четвертое золото на чемпионатах мира в прыжке в длину, Александр Меньков занял шестое место.

Действующий чемпиона мира в прыжке в длину американец Дуйат Филлипс уже в первой попытке обозначил свои притязания на медаль, прыгнув на 8.31, а во второй улетев на 8.45, поставил победную точку, став четырехкратным чемпионом мира. Лидер мирового сезона австралиец Митчелл Уатт стал серебряным призером с результатом 8.33.Нгонидзаше Макуша из Зимбабве замкнул тройку призеров – 8.29. Чемпион Европы среди молодежи Александр Меньков не стушевался в этой звездной компании и занял шестое место с результатом 8.19.

Александр Меньков:

«Ставил себе цель в финале попасть в шестерку. Серьёзно! Получается — цель выполнил. В общем-то сегодня все получилось, просто к концу соревнований я уже немного подустал. Нужно было сильнее выкладываться в первой попытке. Когда улетел на 8.19 был доволен, думал, что это хороший результат. Но получилось так, что счет шел на сантиметры. Если бы хотя бы по личному напрыгал, был бы выше. Когда понял, что попадаю в восьмерку, уже начал рисковать. Терять было нечего. Отсюда и заступы. В этом сезоне у меня ещё будут старты, надеюсь, там получатся более далекие прыжки»

 

Защитила свое звание кенийка Вивиан Черуйот, победившая в беге на 5000 метров – 14:55.36. Это вторая золотая медаль бегуньи из Кении на этом чемпионате. Она также была лучшей и беге на 10 000 метров. Серебряную медаль выиграла ее соотечественница Сильвия Джебивот Кибет – 14:56.21. Бронза в активе титулованной эфиопки Месерет Дефар – 14:56.94. Елена Задорожная замкнула десятку сильнейших – 15:15.48. Елизавета Гречишникова финишировала четырнадцатой – 15:45.61.
 

02 Сен, 2011, v.olkhovskiy