Серебряная высота Дмитрика

01 Сен, 2011  |  Новости

Алексей Дмитрик стал серебряным призером в прыжке в высоту на чемпионате мира в Тэгу.

Три россиянина выступали в финале прыжка в высоту и, безусловно, у нас были определенные надежды на медаль в этом виде. Последние годы все крупнейшие старты выигрывали только наши спортсмены, но в Тэгу традиция была нарушена. Сначала сошел действующий чемпион Европы Александр Шустов, который с первой попытки взял начальную высоту 2.20, затем со второй 2.25. Далее Саша блестяще с первого раза справляется с 2.29, но трижды сбивает планку на 2.32 и завершает соревнования на восьмом месте.

Зимний чемпион мира, Европы и серебряный медалист Барселоны Иван Ухов безукоризненно брал с первых попыток 2.20, 2.25 и 2.29. Затем дважды оступился на 2.32, но сумел собраться и преодолеть этот рубеж с третьего раза. На 2.35 Иван был близок к успеху в первой и в третьей попытках, но удача сегодня была не на его стороне. В итоговом протоколе он пятый.

Зато чемпион России Алексей Дмитрик, великолепно выступающий в этом сезоне, впервые в своей карьере смог выиграть серебряную медаль чемпионата мира. Алексей хоть и добрался в финал по результату, сегодня показал бойцовские качества. 2.20 и 2.25 он брал с первых попыток, а затем со второго раза преодолевал 2.29, 2.32 и 2.35. Алексей был очень близок к успеху в третьей попытке на высоте 2.37, но, к сожалению, планка упала. Таким образом, с результатом 2.35 Дмитрик выигрывает серебряную медаль мирового первенства.

Чемпионом мира стал лидер мирового сезона американец Джесси Уильмс, который также, как и россиянин, прыгнул 2.35, но все высоты преодолевал с первых попыток. Бронзовую медаль с личным рекордом выиграл Тревор Барри с Багам – 2.32.
 

01 Сен, 2011, v.olkhovskiy