Прочь суеверия!

31 Авг, 2011  |  Новости

Золотая и бронзовая медалистки в ходьбе на 20 километров Ольга Каниськина и Анися Кирдяпкина поделились первыми впечатлениями после победного финиша.

Ольга Каниськина:
« Я очень счастлива, что смогла победить. Я люблю дело, которым занимаюсь, поэтому мне не нужно дополнительной мотивации, когда выхожу на старт. На стартовой черте я такая же, как все, и никогда не думаю о том, сколько медалей у меня уже есть и сколько соревнования я уже выиграла. Все мысли только о предстоящем турнире. Сегодня было очень сложно, но сейчас, когда я победила, мне все нравится: и погода, и трасса, и зрители. По тактике, правда, получилось не совсем так, как мы планировали с тренером, но основную задачу мы выполнили. После старта мне сказали, что все, кто изображен на обложке ежедневных буклетов – выступали неудачно. На первой странице сегодняшней программки была я – так что не будьте суеверны, и все у вас получится. Но если честно, то перед стартом я не знала об этом. И спасибо всем, кто знал об этой неприятной тенденции на чемпионате мира, но не сказал мне до старта (смеется)».

Анися Кирдяпкина:
« Вчера мой муж, действующий чемпион мира в ходьбе на 50 километров Сергей Кирдяпкин, сказал по телефону, что я должна на этом чемпионате поддержать честь семьи, и я старалась, как могла, но когда Оля сделала рывок, у меня уже почти не было сил. Виктор Чегин сказал первые 10 километров идти в группе, а потом наращивать скорость, но если пойдут очень медленно, то попытаться сделать рывок и разорвать группу. Мы сделали все, что могли. Условия были очень тяжелыми, от духоты возникали сложности с дыханием. Я терпела до последнего, иногда мне казалось, что теряю сознание. Когда меня обошла китаянка, я уже ничего не могла сделать. Я полностью выложилась и считаю, что бронзовая медаль — хорошее начало для дальнейшей карьеры».
 

31 Авг, 2011, v.olkhovskiy