Каниськина – трехкратная чемпионка мира!

Каниськина – трехкратная чемпионка мира!

Ольга Каниськина и Анися Кирдяпкина выиграли золотую и бронзовую медали на чемпионате мира в спортивной ходьбе на 20 километров. После этой победы Каниськина стала единственной в истории трехкратной чемпионкой мира.

В ходьбе на 20 километров принимали участие четыре россиянки: действующая чемпионка мира Ольга Каниськина, серебряная и бронзовая медалистки европейского первенства Анися Кирдяпкина и Вера Соколова, а также Татьяна Минеева.

Со старта наши девочки вышли в лидеры, первой стала отставать Татьяна Минеева, но Каниськина, Соколова и Кирдяпкина продолжали идти впереди всей группы. Затем стало видно, что Соколовой все сложнее и сложнее поддерживать заданный темп, но она изо всех сил старалась держаться. И все же было ясно, что сегодня был не Верин день. Ольга с Анисей стали уходить в отрыв и, казалось, что золото и серебро будут у нашей сборной, но так не считала бронзовая медалистка Берлина китаянка Лю Хон. Каниськина стала прибавлять. Кирдяпкина отстает, но уверенно идет на втором месте, представительница Китая метрах в тридцати от Аниси, столько же проигрывает китаянке идущая четвертой Соколова. На последнем круге Лю Хон достает Анисю Кирдяпкину и уходит от нее, но до Каниськиной ей далеко. В итоге Ольга Каниськина первой пересекает финишную черту и становится первой трехкратной чемпионкой мира в спортивной ходьбе у женщин. Результат Ольги 1:29.42. Лю Хон выигрывает серебро – 1:30.00. Анися Кирдяпкина к серебру европейского первенства добавляет бронзовую награду чемпионата мира – 1:30.13. Вера Соколова финиширует одиннадцатой 1:32.13. Татьяна Минеева заняла семнадцатое место – 1:34.08. 

После спортивной ходьбы у женщин в активе нашей команды 10 наград (4-2-4).