Итоги вторника

Итоги вторника

Интересные факты, любопытные интервью и занимательная статистика очередного дня чемпионата мира по легкой атлетике

Цитата дня

«Иногда во время тренировок я слышала перестрелку и вынуждена была прерывать свои занятия», — рассказала серебряный призер в стипльчезе Хабиба Гриби о том, как готовилась к чемпионату мира в то время, когда в Тунисе было вооруженное восстание.

«Сейчас на Гренаде большой карнавал», — сообщил после победы на 400 м Кирани Джеймс.
 
Результат дня

44.60 – победный результат Кирани Джеймса – второй в мировом рейтинге сезона. Спортсмен с Гренады, которому 1 сентября исполнится 19 лет, стал самым молодым чемпионом мира в беге на 400 м.  

6880 – очков. Итоговая сумма чемпионки мира в семиборье Татьяны Черновой – личный рекорд и лучший результат сезона в мире.

Возглавила мировой рейтинг Юлия Зарипова, победившая в стипльчезе — 9:07.03. Ее результат стал третьим в истории на этой дистанции.

Сюрприз дня.

Медаль в Тэгу не смогла завоевать двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева.

Действующий чемпион Европы, серебряный призер мирового первенства в Берлине и Олимпийских игр в Пекине дискобол Петр Малаховский не попал в Тэгу даже в восьмерку лучших.

Кенийка Милках Чемос впервые в сезоне не выиграла стипльчез, став бронзовым призером.

Занимательная статистика.

Татьяна Чернова стала первой в истории семиборкой, которая выиграла юношеский чемпионат мира, а потом стала победительницей и взрослого мирового первенства.

Фабиана Мурер выиграла первую золотую медаль Бразилии в прыжке с шестом и вообще первую награду высшей пробы своей страны на нынешнем чемпионате мира.

Результат серебряного призера в женском прыжке с шестом Мартины Штрутц (4.80) стал лучшим для второго места за все время проведения мировых первенств.

Интересные факты

Американская семиборка Хейлис Фаунтейн, которая находилась перед заключительным видом программы на четвертом месте, пострадала от обезвоживания. Через 150 метров после старта бега на два круга у Хейлис начались мышечные судороги, и спортсменка вынуждена была сойти. Итоговая сумма американки – 25-я.

Тренер уже двукратной чемпионки мира в толкании ядра Валери Адамс подбадривал ее при помощи СМС. Жан-Пьер Эггер, который находится в Швейцарии, прислал Валери сообщение: «Ты должна зашвырнуть это ядро в небеса».