Финалисты

Финалисты

Наталья Антюх, Елена Чуракова и Александр Деревягин, прошедшие в финал чемпионата мира в беге на 400 метров с барьерами, поделились своими впечатлениями сразу после полуфинальных забегов.

Наталья Антюх:

«Сегодня было очень тяжело бежать. Может быть, я тепловой удар получила? Никогда такого не было – голова просто «плывет». Причем у всех сегодня бег тяжелый. Я ожидала что Уокер, Спенсер в полуфинале уже будут по 53 секунды молотить, а сегодня разве что Демус быстро пробежала. Наверное, просто день такой тяжелый. По ритму у меня сегодня получше получилось, чем в забеге, но все равно недостаточно хорошо. Я перед стартом понимала, что обязательно нужно быть первой-второй, потому что если добираться по времени, то в финале дорожка будет первая или вторая. Поэтому со старта слишком быстро побежала. Можно бежать быстро, но посвободнее и в конце раскатить, а я от нервов зажалась и после 300 метров уже думала, только бы добежать. Вообще полуфинал для меня – самый нервный круг соревнований. В забегах, чтобы попасть в число 24 лучших, можно хоть спиной вперед бежать. В финале борьба будет очень тяжелая. Уровень результатов очень высокий, на победу может претендовать любая».

Елена Чуракова:

«Сама не понимаю, как мне удалось Спенсер обойти! Мы с ней в конце прямо грудь в грудь бежали! На это я уж точно не рассчитывала. Думала, Стамболова и Спенсер отберутся напрямую, а перед собой ставила цель отобраться по времени. Так что, можно сказать, это моя маленькая победа. Ритм бега получился не идеальным. Мне нужно все 10 барьеров бежать в 15 шагов, а я последний все-таки пробежала в 16. Перед забегами нервничала сильно, потому что после чемпионата России больше месяца не стартовала, не знала, как все сложится. А когда первый круг пробежала, немного успокоилась. Это уже не первый чемпионат мира в моей жизни – я бежала в Берлине. Но здесь мне больше нравится. Даже не знаю, почему».

Александр Деревягин:

«Я счастлив, что ещё сказать! Я прошел в финал! Болейте за меня!»