Зарипова с золотом!

Зарипова с золотом!

Юлия Зарипова к прошлогоднему титулу чемпионки Европы добавила титул чемпионки мира, в великолепном стиле выиграв в Тэгу бег на 3 000 метров с препятствиями.

Юлия Зарипова лидировала от первого до последнего метра. Соперницы, как могли держались за россиянкой, но темп предложенной Юлей оказался им не под силу. Она финишировала в гордом одиночестве с лучшим результатом мирового сезона 9:07.03. Хабиба Гриби из Туниса показала второй результат и установила национальный рекорд – 9:11.97. Лидер сезона кенийка Милках Чейва завоевала бронзу – 9:17.16. Любовь Харламова в итоговом протоколе на одиннадцатом месте 9:44.14.

Юлия Зарипова:
«Честно говоря, я думала, что конкуренция будет посильнее. Думала, что за 300 или 200 метров, или даже на самом финише кто-то начнет догонять, но этого не случилось. Мы с тренером заранее уже неделю назад запланировали такую тактику – сразу выходить вперед, потому что у кениек техника преодоления препятствий не слишком чистая. Не хотелось зацепиться за кого-нибудь на яме с водой и упасть! Был вариант в конце второго километра сбавить, чтобы сделать вид, что я не так хорошо готова, но этого даже не потребовалась. У меня в сезоне действительно был только старт на чемпионате России с не очень высоким результатом, но там я бежала чисто на победу. Сразу задавать высокий темп сегодня я не боялась, мы провели очень качественный тренировочный сбор, без единого сбоя, так что я была уверена в своих силах. Но можно сказать, что и сегодня тоже был бег на победу. Если бы была конкуренция, хотя бы как в прошлом году в Барселоне с Домингес, время было бы получше. Может, и на мировой рекорд могла бы замахнуться!»