Бронзовая Феофанова и невезучая Исинбаева

30 Авг, 2011  |  Новости

Светлана Феофанова выиграла бронзовую медаль на чемпионате мира в прыжке с шестом. Елена Исинбаева заняла шестое место.

Елена Исинбаева, несмотря ни на что, очень популярна в любом конце земного шара. Корея – не исключение. В день финала прыжка с шестом на всех телеканалах постоянно показывали клипы с 27-кратной рекордсменкой мира. Она была изображена и на программке, которую организаторы печатают на каждый соревновательный день. Дотошные журналисты обнаружили одну закономерность: все кто был изображен на титульном листе — плохо выступали. В первый день это был чемпион мира в прыжке с шестом Стив Хукер, который даже не выполнил квалификацию , на второй день на всех смотрел великий Усэйн Болт, сделавший в финале фальстарт. Далее на обложке разместили рекордсмена мира в барьерном спринте кубинца Дайрон Роблес. Он выиграл, но после был дисквалифицирован. Сегодня на титульном листе было изображение Елены Исинбаевой… Российские журналисты пытались не думать о негативных аналогиях.

Лена без проблем преодолела начальную высоту 4.65. Казалось, что все будет в порядке. Затем она пропускает 4.70 и делает неудачную попытку на 4.75. Переносит две оставшиеся на 4.80 и …не берет ее. Затем собирает вещи и идет в микст-зону, где ее ждут журналисты. Елене плохо, но она скрывает свои эмоции и честно около часа отвечает на все вопросы и никому не отказывает в интервью.

А в это время за победу борются наша "палочка-выручалочка" Светлана Феофанова, зимняя чемпионка мира бразильянка Фабиана Мурер и рекордсменка Германии Мартина Штруц. Феофанова чисто берет 4.45, 4.55 и 4.65. Затем пропускает 4.70 и с первой попытки преодолевает 4.75. 4.80 Светлане не покоряются, но она выигрывает бронзовую медаль. Зато этот рубеж с первого раза преодолевает Штруц и со второго Мурер. Для немки это личный рекорд и национальное достижение. Мурер с первой попытки берет 4.85 и устанавливает рекорд Южной Америки. Затем девушки штурмовали 4.90, а Мурер даже «забиралась» на 4.92, но неудачно. В итоге Мурер с результатом 4.85 – чемпионка мира, Штруц – 4.80 – серебряный призер. Феофанова – 4.75 – бронзовая медалистка. Анна Роговска из Польши сложила полномочия действующей чемпионки мира и расположилась на десятой строчке итогового протокола вместе со своей соотечественницей Моникой Пырек и немкой Кристиной Гадшиев. Все трое прыгнули по 4.55.
 

30 Авг, 2011, v.olkhovskiy