Хартинг защитил свое звание, а Джеймс впервые стал чемпионом

Хартинг защитил свое звание, а Джеймс впервые стал чемпионом

Кирани Джеймс и Роберт Хартинг стали чемпионами мира в своих видах.

Роберт Хартинг из Германии защитил звание чемпиона мира, выиграв метание диска с результатом 68 метров 97 сантиметров. Серебряная медаль в активе титулованного эстонца Герда Кантера – 66 метров 95 сантиметров. Бронзовую медаль выиграл Эхсан Хадади из Ирана – 66 метров 08 сантиметров. Это первая медаль Ирана за все время проведения чемпионатов мира.

В беге на 400 метров победителем стал Кирани Джеймс из Гренады, установивший личный рекорд – 44.60. Лашоун Мерритт не смог защитить звание действующего чемпиона, финишировав вторым – 44.63. Хотя это несомненно успех для американца, который мог вообще не выступить на мировом первенстве из-за дисквалификации. Действующий чемпион Европы бельгиец Кевин Борле стал бронзовым призером с результатом 44.90.


В финал бега на 1500 метров не смогла пробиться ни одна россиянка. Олеся Сырьева финишировала девятой в своем полуфинале, а Наталья Евдокимова тринадцатой. Чемпионка России Екатерина Мартынова также, как и Сырьерва показала девятый результат в своем полуфинале и также не попала в главный забег. Чтобы пройти в финал нужно было быть в пятерке сильнейших, и еще двое добирались по результату.