Исинбаева не угадала с шестами

Исинбаева не угадала с шестами

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева объяснила причины неудачного выступления и рассказала о дальнейших спортивных планах.

Я собиралась выигрывать в Тэгу золотую медаль. Иначе просто сюда не поехала бы. Я в отличной физической форме, вы же видели, какой запас у меня был на 4.65! Просто мы с тренером ошиблись с шестами. На 4.75 я взяла слишком мягкий. Перенесла высоту, взяла шест чуть пожестче, но и этого оказалось недостаточно. На последнюю попытку взяла еще жестче, и вот здесь уже переборщила. Не повезло. Даже не знаю, что же такое происходит. Как будто кто-то меня заколдовал! Я так настраивалась на этот старт, так себя хорошо чувствовала! Уже неделю как отказалась от ужинов, можно сказать, впроголодь жила. Думала, сейчас взлечу!

У меня вообще был очень тяжелый период в жизни. Хочу поблагодарить своих близких за то, что они меня поддержали. Если бы не они, меня бы здесь вообще не было.
Возвращение к моему первому тренеру прошло легко. В техническом плане мы больших изменений не делали, только подняли скорость, я сейчас бегу намного быстрее. В моральном плане тоже все было гладко. Евгений Васильевич Трофимов работал со мной с начала моей карьеры, он меня знает, чувствует. Можно сказать, это мой родной человек.

Никаких скоропалительных выводов из этого выступления делать не буду. Я мотивирована на следующий год, на Олимпийские игры. Думаю, сначала мне придется выступить на чемпионате России, потому что после трех неудач никто меня без отбора уже не возьмет.

В этом сезоне у меня ещё запланирован старт в Цюрихе, но, может быть, поговорю с менеджером, и мы от него откажемся, большого смысла в этом выступлении уже не вижу.