Секрет стабильности Феофановой

Секрет стабильности Феофановой

Бронзовый призер чемпионата мира в Тэу прыгунья с шестом Светлана Феофанова рассказала о том, почему всегда попадает в призы, о дружеских отношениях с Фабианой Мурер и акклиматизации.

У меня это четвертый чемпионат мира, Хельсинки и Берлин я пропустила из-за травм. Действительно, без медалей не оставалась. В чем секрет такой стабильности? Наверное, в том, что мой тренер меня бережет, внимательно ко мне относится. Конечно, мы тоже рискуем иногда, но не переходим границ.

Сегодня я прыгнула примерно так, как рассчитывала. В сезоне у меня был результат 4.71, сегодня я взяла 4.75. Хотелось, конечно, 4.80, но у меня есть кое-какие технические проблемы во второй части прыжка. Ещё есть куда расти, это точно, но пока не очень получается.

Фабиану Мурер я поздравила, мы с ней в хороших отношениях. Она сегодня очень хорошо выступила: на 4.92 у неё была близкая попытка – могла взять! Немка тоже в этом сезоне уже прыгала высоко, у неё 4.78 было.

На сбор во Владивостоке я не ездила. Мы к акклиматизации как-то проще относимся. Нужно было только на часовой пояс перестроиться. В квалификации было немножко тяжеловато, потому что она была утром. Пришлось встать в 2 часа ночи по Москве, а прыгать в 4 – организм сопротивлялся. Сегодня соревнования были вечером, так что чувствовала себя хорошо.