Азиатский триумф

Азиатский триумф

Чемпионка мира в семиборье Татьяна Чернова призналась в любви к жаре, уверенности в собственных силах и отметила, что получила достойную награду за тяжелый труд.

Состояние у меня сейчас приподнятое. Я счастлива, что победила, показала лучший результат сезона в мире, побила личный рекорд. Если честно, когда я пересекла финишную черту в беге на 800 метров, подумала, что все семиборье и эта победа мне как-то очень легко дались. Но работу в процессе подготовки я проделала огромную, пришлось много терпеть. И думаю, что эта победа стала достойным завершением сезона. Это хороший фундамент, от которого я смогу отталкиваться в следующем олимпийском году.

У меня это уже третий чемпионат мира, на предыдущих все складывалось не так успешно. Но к этому старту я подошла с уверенностью в себе и своих возможностях. Вообще я в последнее время стала по-другому относиться и к спорту, и к жизни. Теперь я знаю, чего хочу, ради чего работаю.

Переломный момент в соревнованиях здесь был скорее не у меня, а у Джессики Эннис – когда она метнула копье намного ниже своих возможностей. Может быть, она в какой-то мере запаниковала, увидев, что мне удается собирать все виды на хорошем уровне.

Когда после сегодняшней утренней программы я вернулась домой, девчонки стали спрашивать, сколько очков я выигрываю, и может ли британка меня догнать. Я уже тогда была уверена, что сумею довести дело до победы. Конечно, выходя на старт, волновалась, но виду не показывала. Я знаю, что нужно бороться до конца, показывать свои максимальные результаты. В Тэгу я установила два личных рекорда – в беге на 200 м и барьерах, в остальных видах немного недотянула, так что резервы ещё есть.

В Азии мне всегда было очень комфортно. Получается, что обе мои крупные медали – олимпийская бронза и золото чемпионата мира – завоеваны именно  в этой части света. Мне здесь всё нравится. Даже погода, я люблю выступать в жару.