Финал Иконникова и полуфинал Тренихина

29 Авг, 2011  |  Новости

Павел Тренихин не попал в финал, но настраивается на эстафету, а Киррилл Иконников занимает шестое место.

Павел Тренихин в беге на 400 метров попал в один полуфинал с Оскаром Писториусом из Южной Африки, которого зрители на стадионе неистово поддерживали. Накануне в забеге Паша установил личный рекорд 45.55, а в полуфинале финишировал шестым и не попал в финал, но также показал хороший результат для себя 45.68. Писториус финишировал последним (46.19). Лучший результат дня в полуфиналах показал американец Лашоун Мерритт – 44.76.

Павел Тренихин:
«Чемпионат мира для меня ещё не закончился. Самый главный старт – эстафета – ещё впереди. В личном виде передо мной стояла задача поставить личный рекорд, и я её выполнил в забеге. Пусть на 0.05 секунды, но улучшил. Сегодня бег сложился не так удачно, хотя самочувствие перед стартом было хорошее. Может быть, дело в том, что я немного расслабился. Обычно перед стартом я концентрируюсь, ухожу в себя. А сегодня даже с ребятами перед забегом перешучивался. Правда, финиш у меня, как обычно, получился неплохо. Надеюсь, в эстафете он меня тоже не подведет.

Выиграть у Писториуса, пожалуй, было принципиально. Я ничего не хочу сказать, преклоняюсь перед волей этого спортсмена. Но мои друзья, далекие от бега, обязательно бы стали меня подкалывать, если бы я ему уступил. В забеге все же ориентировался на соперника, который бежал рядом, по первой дорожке. Но на отметке 200 м немного его упустил. На южноафриканца если только краем глаза поглядывал. Мне кажется, ему протезы все же какое-то преимущество дают. Он на них пружинит, как кошка бежит.
Какой этап в эстафете побегу уже знаю, но говорить не буду, все сами увидите. Победную эстафету наших ребят на Универсиаде мы, конечно, видели. Пользуясь случаем, хочу их поздравить. Там Валентин Кругляков нам в камеру передал привет, сказал, чтобы мы повторили их успех. Мы будем стараться, обещаю!»

Кирилл Иконников с последним результатом попавший в финал метания молота, вновь заставил понервничать. Сначала он сделал две неудачные попытки, но потом собрался и метнул в третьей попытке на 77.22. Затем у него были еще два результативных броска на 78.37 и 78.12. В итоге Кирилл занял шестое место. Победу в этом виде праздновал олимпийский чемпион Афин Коджи Мурофуши из Японии. 36-летний спортсмен отправил снаряд на 81.24. Серебро выиграл Кристиан Парш из Венгрии, проигравший всего шесть сантиметров. Бронза у Приможа Козмуша из Словении – 79.39.
 

29 Авг, 2011, v.olkhovskiy