Все мысли об эстафете

29 Авг, 2011  |  Новости

Бронзовый призер чемпионата мира в беге на 400 м Анастасия Капачинская и занявшая пятое место Антонина Кривошапка поделились впечатлениями о своем беге

Анастасия Капачинская:

«Я очень довольна! Вот как вы считаете, бронза чемпионата мира – это хорошо? Мне кажется, просто здорово! От счастья готова прыгать до потолка! Это моя первая индивидуальная медаль чемпионата мира на 400 м! Хочу поблагодарить своих друзей, родных, близких, тренера, всех, кто за меня переживал. План на финал, конечно, был. Мы с тренером посоветовались и решили, что нужно бежать от начала и до последнего метра на полную мощность, что я и пыталась сделать.
Победа Монтшо меня абсолютно не удивила, она в сезоне выступала очень стабильно. А когда Эллисон Феликс решила делать дубль, я только порадовалась. С сильными соперницами интереснее соревноваться. Были ли у меня мысли тоже попробовать сделать дубль? В Чебоксарах я изначально действительно заявилась на две дистанции. Но, как говорит моя любимая литературная героиня Скарлетт О’Хара, «я подумаю об этом завтра». Так же и мы с тренером решили пробежать сначала 400 м, а на следующий день решить, что делать. И решили сконцентрироваться на одной дистанции. Как говорится, лучшее — враг хорошего. На чемпионате России я показала высокий результат, но не могу однозначно сказать, что это был мой пик формы. Просто с тех пор прошло целых полтора месяца, столько всего было: перелеты, акклиматизация. В любом случае, это влияет на состояние.
Про эстафету сейчас, давайте, не будем говорить. Будет день – будет пища. Борьба точно будет упорной – у Ямайки и США очень сильные команды».

Антонина Кривошапка:

«Результат я сегодня показала ужасный. Пятое место это, в принципе, неплохо, но вот время – ниже критики. Получается, мы с Настей Капачинской поменялись местами. В Берлине я была третья, а Настя – пятая. Сейчас – наоборот. Мне кажется, я в начале дистанции немножко подзажалась, поаккуратничала, решила сэкономить силы на финиш. Ну вот, сэкономила. Особенного мандража перед стартом не было. Если бы я прошла в финал со вторым или третьим результатом, то нервничала бы, а так, с седьмым временем о медали не думала – хотела пробежать на результат, хотя бы так же, как на чемпионате России. Обидно, что именно это и не удалось. Погода сложная, так влажно, что выходишь на старт вся мокрая, как будто после душа. И дышится тяжеловато.
На эстафету я теперь мотивирована вдвойне. Будем бороться до последнего. Очень хочется завоевать медаль, если уж в личном виде не получилось».

29 Авг, 2011, v.olkhovskiy