Итоги первого дня

28 Авг, 2011  |  Новости

Неудачи фаворитов, самые яркие высказывания участников соревнований и интересные факты в обзоре первого дня чемпионата мира по легкой атлетике.

Сенсация дня.
Австралиец Стив Хукер, защищавший свой титул чемпиона мира в прыжке с шестом, в квалификационных соревнованиях не смог взять начальную высоту 5.50.

Чемпионка мира-2007, победительница Олимпийских игр в Пекине британка Кристин Охуруогу сделала фальстарт в  забеге на 400 м.

Цитата дня.
Стив Хукер: «Разбег у меня был не лучший, но я в хорошей форме, и это очень важно. Последние два года из-за травм я рано заканчивал сезон. Теперь я снова буду отдыхать, но уже по другой причине. Сначала отойду от произошедшего, разгружу мозги, а затем приступлю к тренировкам»

Неудачи фаворитов.
Среди неудачников первого дня — серебряный призер чемпионата Европы в Барселоне Майкл Риммер, талантливый американец Чарльз Джок и призер Олимпийских игр суданец Ахмед Исмаил. Они не вышли даже в полуфинал бега на 800 м.

Кроме того, к Хукеру присоединились: обладатель серебряной награды Олимпиады в Пекине Евгений Лукьяненко и рекордсмен мира среди юниоров немец Рафаэль Хольцдеппе.

Действующий чемпион Европы в метании молота Либор Чарфрайтаг не смог выполнить квалификационный норматив, отправив снаряд лишь на 72.20.

Занимательная статистика.
По неофициальным данным, на стадионе собралось 30 000 зрителей, чтобы понаблюдать за женским марафоном. Столько же людей было вдоль трассы, по которой бежали спортсменки.

Победительница в этом виде программы — кенийка Эдна Киплагат очень быстро пробежала отрезок с 35 по 40 км — 16:11. Лучше эту часть дистанции преодолевала лишь двукратная чемпионка мира Кэтрин Ндереба, которая в 2003 году показала 15:58.

Кенийские бегуньи ранее не занимали весь пьедестал почета на марафонах, проводившихся на чемпионатах мира.

На дистанции 10 000 м кенийки впервые в истории чемпионатов мира показали первый, второй, третий и четвертый результаты.

На вечерней части соревнований было 60 000 зрителей.

28 Авг, 2011, v.olkhovskiy