Капачинская и Кривошапка поборются за медали

Капачинская и Кривошапка поборются за медали

Две россиянки вышли в финал чемпионата мира в беге на 400 метров.

В полуфинале бега на круг принимали участие Анастасия Капачинская и Антонина Кривошапка. Напрямую в финал выходили две первые из забега и еще двое добирались по результату. Кривошапка стартовала в первом забеге с трехкратной чемпионкой мира в беге на 200 метров американкой Элиссон Феликс. Феликс победила с результатом 50.36. Второй финишировала представительница Ямайки Новлен Уильямс-Миллс – 50.48, которую россиянка настигала на последней прямой. У Антонины 50.55. Этого результата хватило, чтобы пробиться в финал.

Во втором полуфинале бежала действующая чемпионка мира американка Саня Ричардс-Росс, которая также, как и Антонина Кривошапка, финишировала третьей, но добралась по результату (50.66). Первой в этом полуфинале стала еще одна представительница США — Францена Маккорни – 50.24, Шерика Уильямс с Ямайки — вторая – 50.46.

Лидер мирового сезона Анастасия Капачинская стартовала в последнем полуфинале и, финишировав второй за Амантле Монтшо, напрямую вышла в финал. У Монтшо – 50.13 (лучший результат среди всех полуфиналисток), у Капачинской – 50.41.

Антонина Кривошапка:

«Сегодняшним выступлением совершенно недовольна. Ни результатом, ни тем, как сложился бег. Начало получилось вялым, на последнем вираже пыталась догонять, но догонять уже было поздно. Я вообще привыкла начинать быстро и в конце терпеть, но тренер посоветовал в полуфинале мне провести бег по-другому: первые 200 метров поспокойнее, а на последней прямой ускоряться. Ну вот, я его план выполнила. Даже перевыполнила. Ну и в целом сегодня состояние не очень бодрое: стало жарче, солнышко выглянуло, поэтому стало душно. Я уже на разминке почувствовала себя сонной. Если попаду в финал, в любом случае, мне достанется самая неудобная дорожка. Именитые соперницы меня не пугают, я же в Берлине уже с ними соревновалась».

Анастасия Капачинская:

«Сегодняшний забег дался тяжелее, чем вчерашний, но это понятно – результат-то выше. На этот забег я ничего не планировала, спорт такое дело, что строить планы бессмысленно. Могу сказать, что задачу-минимум – попасть в финал – я выполнила, а дальше посмотрим. На последних метрах отдыхать не пыталась: думать о том, что я уже точно в финале, времени не было, я всегда бегу до последнего. Говорить о том, что сегодня погода тяжелее не буду, все в равных условиях».