Кучеренко с серебром!

28 Авг, 2011  |  Новости

Ольга Кучеренко выиграла серебряную медаль в прыжке в длину на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в южнокорейском Тэгу.

В финале прыжка в длину выступали две россиянки: Дарья Клишина и Ольга Кучеренко. Накануне в квалификации Даша очень легко в первой попытке прыгнула на 6.77. Если бы она показала такой результат в финале, то была бы серебряным призером, однако прыжки у зимней чемпионки Европы не заладились, и она с результатом 6.50 заняла седьмое место. Зато 6.77 смогла прыгнуть Ольга Кучеренко, причем дважды: в четвертой и шестой попытках. Кучеренко проиграла только американке Бритни Риз, которая защитила свой титул, улетев на 6.82. Бронзовую медаль в последней попытке у белоруски Анастасии Мирончик-Ивановой отобрала действующая чемпионка Европы Инета Радевича из Латвии (6.76). Белоруска с результатом 6.74 осталась четвертой.

Ольга Кучеренко:
«Я так счастлива, что даже не могу выразить это словами! Я ехала на чемпионат мира, не слишком рассчитывая на медаль. Я знала, что три девочки в сезоне уже прыгали за семь метров, а я в рейтинге — где-то в районе седьмого места. Мне нужно было решать собственные задачи. В первую очередь, попасть в финал. Дело в том, что четыре месяца назад мне сделали операцию на колене толчковой ноги, и тренируюсь я всего два месяца. Так что результатом довольна на сто процентов. Конечно, перед последней попыткой были мысли о том, что пять сантиметров до золота – это так мало, и я боролась до последнего.

Вообще сегодня уровень результатов был не слишком высокий. Дело в том, что квалификация вчера была непривычно поздно, мы все легли спать в два часа ночи. Пятнадцать часов на восстановление – это очень мало. Особенно тем, кто в предварительных соревнованиях отпрыгал все три попытки. Так что сегодня я весь день отдыхала, никуда не ходила – только на завтрак и на обед.

Звонки с поздравлениями пока не принимаю, никогда не беру с собой телефон на стадион. Когда до него доберусь, в первую очередь позвоню своему молодому человеку и родителям. Посмотреть местные достопримечательности я ещё не успела, но у меня будет два дня, так что успею погулять по городу и пофотографировать».

В беге на 10 000 метров у мужчин чуть было не произошла сенсация. Мо Фара из Великобритании упустил победу в финишных клетках, проиграв эфиопу Ибрагиму Джейлану всего несколько сотых секунд. Результат победителя 27:13.81. У Мо Фара – 27:14.07. Еще один представитель Эфиопии — Иман Мерга финишировал третьим – 27:19.14. Знаменитый Кенениса Бекеле сошел с дистанции. Россияне в этом виде участия не принимали.
 

28 Авг, 2011, v.olkhovskiy