Вечерняя программа

27 Авг, 2011  |  Новости

В Тэгу на чемпионате мира по легкой атлетике завершился первый день соревнований.

После трех видов десятиборья, прошедших в утренней программе, Алексей Дроздов набрал четвертую сумму баллов, но уже в первой дисциплине  вечерней части первого дня соревнований улучшил свои позиции. В прыжке в высоту Алексею со второй попытки покорился рубеж 2.14. Это всего на 1 см ниже, чем его личный рекорд, установленный в помещении. На открытом воздухе Дроздов так высоко раньше не прыгал. Лучше российского многоборца выступил лишь бельгиец Томас ван дер Платсен, улучшивший личный рекорд сразу на 7 см — 2.17. У американцев этот вид не входит в число коронных: и Эштон Итон, и Трей Харди преодолели по 2.02, позволив Дроздову выйти на первое место.

На дистанции 400 м россиянину досталась не самая удобная первая дорожка, но он смог показать свой лучший результат в сезоне – 51.35. Однако ближайшим конкурентам этот вид принес немало очков, что отбросило Дроздова на шестую позицию с суммой в 4257 очков, однако идущему третьим украинцу Алексею Касьянову россиянин проигрывает всего 53 балла. Лидируют Итон (4446) и Харди (4393).

Сергей Литвинов не сумел квалифицироваться в финал метания молота. Норматив был 77 м. Только что стало известно, что Кирилл Иконников, который в своей единственной результативной попытке показал 75.36, с последним результатом попал в финал. У Литвинова также лучшим стал первый бросок – 74.80.  Самая дальняя попытка в квалификации – у олимпийского чемпиона Кодзи Мурофуси – 78.56.

27 Авг, 2011, v.olkhovskiy