Клишина и Кучеренко – в финале

Клишина и Кучеренко – в финале

Дарья Клишина и Ольга Кучеренко выполнили квалификацию в прыжке в длину и завтра поборются за медали чемпионата мира.

В прыжке в длину квалификационный норматив составлял 6.75. В первой попытке с задачей справились Дарья Клишина (6.77), Найде Гомеш из Португалии (6.76) и белоруска Анастасия Мирончик-Иванова (6.80).

Ольга Кучеренко и Ольга Зайцева использовали все три попытки. Кучеренко прыгнула 6.37, 6.67, а затем заступила. Ольга заняла седьмое место в итоговом протоколе и отобралась в финал. Действующая чемпионка страны Зайцева сделала один результативный прыжок  ( 6.50) и завершила соревнования всего в одном сантиметре от попадания в финал.

На заключительную попытку отложила задачу квалификации в решающую стадию соревнований действующая чемпионка мира из США Бриттни Риз, но все кончилось для нее благополучно: 6.79 и Риз – в финале. Лучший результат дня – 6.86 – у бразильянки Мауррен Ига Маги.

Дарья Клишина:

«Очень хотелось сегодня выполнить норматив с первой попытки. Квалификация и так в расписании поздно, народу много прыгает, а у нас ещё и неполадки с табло были — начало задержали. Здешняя погода мне не очень подходит — тяжело соревноваться при такой влажности. В Европе чувствую себя намного лучше. А вот дорожка очень хороша — жесткая, как в ЦСКА, где я тренируюсь. Стадион просто отличный, условия проживания тоже — не на что жаловаться!»

Лучшее время дня в забегах на 100 м показал главный герой спринтерских дисциплин, действующий чемпион и рекордсмен мира Усэйн Болт. Ямаец, преодолев половину дистанции, оглянулся, увидел, что поблизости никого нет, и бросил бежать. Тем не менее результат Болта в первом круге – 10.10. Второй результат дня – у его соотечественника Йохана Блейка – 10.12. Ким Коллинз (Сент Китс и Невис) и Кристоф Лемэтр (Франция) по итогам забегов показали третий и четвертый результаты – 10.13 и 10.14 соответственно. Россияне в этом виде программы участия не принимали.