Капачинская и Кривошапка – в полуфинале

Капачинская и Кривошапка – в полуфинале

Анастасия Капачинская и Антонина Кривошапка вышли в полуфинал чемпионата мира на дистанции 400 метров.

Формула выхода в полуфинал бега на 400 метров была проста: четверо первых из каждого забега и еще четверо добирались по результату. Лидер мирового сезона Анастасия Капачинская бежала во втором забеге по седьмой дорожке и финишировала второй (51.43) за украинкой Антониной Ефремовой (51.35).

Анастасия Капачинская:
«Бежалось сегодня комфортно, ощущения хорошие. Нужно было выполнить задачу — попасть в четверку сильнейших в забеге. Я контролировала ситуацию, немного посматривала по сторонам по финише, так что все в порядке, силы остались. Климат здесь не очень привычный, но что делать, все в равных условиях. К часовому поясу я адаптировалась на общем сборе во Владивостоке, где провела десять дней. В Тэгу все участники соревнований живут в деревне для спортсменов. Мне условия нравятся. Корейцы постарались создать нам комфортный быт, ощущение уюта. Правда, живем мы не по одному, а в блоках: три комнаты, по два человека в каждом. С кухней проблем нет, обычный шведский стол, европейские блюда — рыба, мясо, креветки».

Бронзовый призер чемпионата мира в Берлине Антонина Кривошапка бежала в третьем забеге. С ней же стартовала олимпийская чемпионка Пекина Кристин Охоруогу из Великобритании, которая была снята с соревнований из-за фальстарта. Кристин сначала пребывала в шоке от случившегося, а потом долго плакала сидя на ступеньках. Кривошапка, так же как и Капачинская финишировала второй и напрямую вышла в полуфинал. Результат Антонины 51.52. Ромари Уайт с Ямайки стала лучшей в этом забеге – 51.38. В микст-зоне Антонина призналась, что на счастье сменила цвет волос — стала болондинкой. На предыдущем чемпионате мира она бежала именно с таким цветом волос.

Лучший результат дня показала Амантле Монтшо из Ботсваны, победившая в четвертом забеге (50.95). Действующая чемпионка мира Саня Ричардс-Росс из США первенствовала в последнем забеге с результатом 51.37. Новлен Уильямс-Миллз с Ямайки выиграла первый забег 51.30. Трехкратная чемпионка мира в беге на 200 метров американка Эллисон Феликс финишировала следом за ней – 51.45.