Утро первого дня

Утро первого дня

На чемпионате мира в Тэгу проходит утренняя программа первого дня соревнований.

На стадионе первый вид утренней программы начался в 10 часов по местному времени забегами десятиборцев на дистанции 100 метров. Алексей Дроздов пробежал за 11.34 (личный рекорд 10.97, на чемпионате России в Чебоксарах Алексей показал 11.28). Российский многоборец был седьмым в своем забеге и двадцать девятым — в общем зачете. Лучшее время дня у зимнего рекордсмена мира и главного претендента на победу в Тэгу — американца Эштона Итона – 10.46. В прыжке в длину Алексей показал свой лучший результат в сезоне (четвертый среди всех участников), улетев в третьей попытке на 7.45. Итон смог прыгнуть на один сантиметр дальше. Лучший результат — у Томаса Ван Дер Платцена из Бельгии – 7.79. В токании ядра россиянин отправил снаряд на 16.17. Лучше  только у американца Райана Харлана — 16.49. По итогам трех видов Алексей набрал четвертую сумму — 2570. У Трея Харди — 2680. У Итона — 2665. У Алексея Касьянова — 2629. В вечерней программе сегодняшнего дня десятиборцы будут прыгать в высоту и пробегут 400 м.

Также субботним утром прошли квалификации в метании диска у женщин, в прыжке с шестом у мужчин, состоялись забеги на 800 метров у мужчин и в стипльчезе у женщин. Прошли квалификационные забеги на дистанции 100 метров у мужчин и женщин. Первый круг в этом виде у мужчин состоится сегодня вечером.

Дарья Пищальникова заставила поволноваться, так как не смогла выполнить квалификационный норматив 62 метра. Пришлось ждать, когда выступит вторая группа. В итоге Даша с последним результатом (59.94) закрыла квалификацию и будет выступать в финале. Лучший результат показала немка Надин Мюллер – 65.54.

В финал стипльчеза пробились Юлия Зарипова (Заруднева) и Любовь Харламова. Зарипова финишировала второй в своем забеге (надо было быть в четверке первых), а Харламова заняла пятое место, но добралась в финал по результату. Лучшее время дня — у двукратной победительницы Всемирной Универсиады турчанки Биназ Услу, которая установила в забеге национальный рекорд – 9:24.06.

Юрий Борзаковский без видимых проблем выиграл свой забег и прошел в полуфинал. Результат олимпийского чемпиона 1:46.14.

Дмитрий Стародубцев квалифицировался в финал прыжка с шестом, преодолев 5.65. Серебряный призер Олимпийских игр Евгений Лукьяненко остановился на высоте 5.50 и завершил выступление в Тэгу. Сенсационно выбыл из числа претендентов на награды действующий чемпион мира австралиец Стив Хукер.

Вечером пройдет торжественное открытие соревнований, финал в беге на 10 000 метров у женщин (россиянки в этом виде не заявлены) и несколько квалификаций.

 Телефон в Тэгу  пресс-атташе ВФЛА Аллы  Глущенко +37259498493.