Высокий пост Валентина Балахничева

25 Авг, 2011  |  Новости

Президент ВФЛА Валентин Балахничев был избран казначеем ИААФ на Конгрессе Международной ассоциации легкоатлетических федераций, проходящем в Тэгу.

Выборы казначея ИААФ проходили в два раунда, поскольку никто из претендентов на этот пост в первом круге не получил подавляющего большинства голосов: Валентин Балахничев – 80, Хосе Мария Одриосола (Испания) – 74, Карел Пилны (Чехия) – 46. Во втором раунде Пилны снял свою кандидатуру, а голоса распределились следующим образом: Балахничев – 100, Одриосола – 93.

После оглашения результатов голосования Валентин Балахничев в интервью Rusathletics.com отметил: «Конечно, очень огорчил сбой, произошедший в электронной системе подсчета голосов накануне. Это коснулось и меня, и Сергея Бубки, который выбирался на пост вице-президента ИААФ. Конкуренция была серьезной. Отрыв в голосах — небольшой. Я благодарю за поддержку всех делегатов, особенно из стран Восточной Европы, Африки, Азии, Южной Америки. Пост казначея ИААФ – это новая и интересная работа. Она связана не с тем, как поделить, а с тем, как преумножить деньги ИААФ. Легкой атлетике необходимо стать более привлекательной для спонсоров, надо повысить интерес инвесторов к нашему виду спорта. Для этого стоит использовать успешный опыт других, например, футбольных федераций. Работа на новом посту началась уже с сегодняшнего дня. Пройдут консультации с президентом ИААФ Ламином Диаком, с моим предшественником  Жаном Поксобу, с Пьером Вайсом».

25 Авг, 2011, v.olkhovskiy