Еще одна победа Лебедевой

25 Авг, 2011  |  Новости

Вице-президент ВФЛА, олимпийская чемпионка в прыжке в длину Татьяна Лебедева, избранная в женский комитет ИААФ, рассказала Rusathletics.com о том, как проходили выборы.

Приехав на Конкресс ИААФ, я  поначалу даже немного засмущалась. Ведь я все-таки действующая спортсменка и общаться с делегатами такого серьезного уровня мне не приходилось. Но потом я последовала совету Валентина Васильевича Балахничева, который сказал: «Ты должна это стеснение отставить в сторону, подходить к людям, общаться. Как же иначе они будут знать о твоих намерениях?»

Серьезно заставили поволноваться проблемы с электронной системой подсчета голосов. Процедура, которая должна была длиться два часа, в итоге растянулась на два дня. Меня это ожидание даже стало тяготить.  График работы у нас довольно плотный. Он связан не только с Конгрессом, но и с моими тренировками. Завтра с утра планирую поехать на разминочный стадион, а потом — к нашим ребятам в атлетическую деревню.

В организации быта очень помогает мой муж. Мы с ним по очереди сидим с нашей младшей дочкой. Саше четыре с половиной месяца, а у нее уже есть аккредитация чемпионата мира, с ее фотографией и с благодарственной надписью от организаторов соревнований. Наверное, это самая юная аккредитованная гостья чемпионата!

25 Авг, 2011, v.olkhovskiy