Начало работы

24 Авг, 2011  |  Новости

В корейском городе Тэгу начал работу 48-й Конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

В первый день заседаний, в которых приняли участие представители двести одной национальной федерации, входящей в ИААФ, были заслушаны отчеты Совета Ассоциации, комитетов и комиссий.  Также был принят ряд решений. Первое из них касалось введения регистрации рекордов мира в помещении для юниоров (до 18 лет) в 32 видах «зимней» легкоатлетической программы. Таким образом, теперь ИААФ будет регистрировать абсолютные рекорды мира, рекорды мира в помещении, рекорды мира среди юниоров и рекорды мира среди юниоров в помещении.

В первый день также был утвержден ряд новых антидопинговых и медицинских правил в легкой атлетике, которые упорядочивают организационную структуру в этой области в ИААФ, уточняют обязанности  медицинской и антидопинговой комиссий и менеджера по медицине, определяют обязанности организаторов международных соревнований в области медицинского обслуживания участников.

Также были пересмотрены некоторые правила регистрации менеджеров атлетов и порядок их взаимодействия с федерациями. В частности, зафиксировано, что спортсмены, попадающие в число 30-ти лучших в мире по окончании года, могут заключать контракты только с зарегистрированными агентами, и эти контракты должны в обязательном порядке подтверждаться национальной федерацией, членом которой является спортсмен.

В работе Конгресса принимают участие член Совета ИААФ, Президент ВФЛА Валентин Балахничев; почетный вице-президент ИААФ, первый вице-президент ВФЛА Игорь Тер-Ованесян; вице-президент ВФЛА, директор Регионального центра развития ИААФ Вадим Зеличенок, вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева; член президиума ВФЛА, исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев и генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

По инициативе Всероссийской федерации легкой атлетики было принято два изменения в Конституции ИААФ, касающиеся взаимодействия с международными неправительственными организациями и порядка выдвижения кандидатов на выборные должности в ИААФ.

Конгресс ИААФ подтвердил, что впредь в Ассоциацию будут приниматься только новые страны, но не территории.  В настоящее время в ИААФ входит 212 национальных федераций. Из состава была выведена федерация Антильских островов, поскольку это государство перестало существовать, а все спортсмены перешли под юрисдикцию Нидерландов.

24 Авг, 2011, v.olkhovskiy