Тэгу ждет – 2

Тэгу ждет – 2

Организаторы чемпионата мира используют несколько технических новинок для того, чтобы сделать соревнования более динамичными и экологичными.

Специальное электрическое приспособление будет использоваться для чистки и разравнивания песка в ямах для горизонтальных прыжков. Обычно, чтобы справиться с этой задачей, официальным лицам после каждой попытки, произведенной атлетом, необходимо около пяти минут. Теперь это время сократится до 30 секунд.

Радиоуправляемая компактная машинка будет собирать в поле копья, молоты, ядра и диски. Ее применение позволит существенно снизить риск получения травмы при сборе спортивного инвентаря, а также сократит время его доставки  метателям.

Организационный комитет приложил немало усилий для того, чтобы проведение чемпионата мира нанесло наименьший вред окружающей среде. Во время соревнований будут использоваться 22 электрокара, которые задействуют для перевозки барьеров, шестов, а также и спортсменов.

Мэр Тэгу Ким Бум Ил отметил, что город полностью готов к тому, чтобы принять чемпионат мира. «Арена, атлетическая  деревня, медицинские центры. Все абсолютно готово к приему участников соревнований. Я уверен, что этот турнир станет лучшим в своем роде».