Ламин Диак переизбран

Ламин Диак переизбран

Ламин Диак вновь избран на пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Выборы прошли на Конгрессе ИААФ. Он проводится в корейском Тэгу в преддверие чемпионата мира по легкой атлетике. В голосовании приняли участие представители федераций, входящих в Ассоциацию. Кандидат на пост главы ИААФ был один — Ламин Диак. И он настоял на том, чтобы голосование все-таки проводилось. "За" проголосовали 169  делегатов, 29 — против.

Должны были состояться выборы вице-президента и казначея организации. Однако результаты первичного голосования были аннулированы, так как отказала электронная система подсчета голосов, сообщает AP. Технические проблемы привели к тому, что  процедура выборов вице-президента и казначея была проведена повторно. Вице-президентами были избраны: Себастьян Коэ (169), Сергей Бубка (159), Роберт Херш (175) и Далан Аль-Хамад (171).

При выборе казначея после первого тура лидирует президент ВФЛА Валентин Балахничев (80),  у Хосе Мария Одриозолы 74 голоса. Так как ни один из претендентов не набрал подавляющего числа голосов, пройдет второй тур. Победитель будет известен уже завтра.

Также проходят выборы в различные комитеты и комиссии ИААФ. Председателем комитета по спортивной ходьбе остался Маурицио Дамилано.