Тэгу ждет

Тэгу ждет

Rusathletics.com знакомит вас со столицей грядущего чемпионата мира по легкой атлетике.

Тэгу — второй по величине город в Корее. От столицы страны — Сеула его отделяют полтора часа езды на скоростном поезде, несущемся со скоростью до 300 км/ч. Саамы значимые соревнования, проводившиеся в Тэгу, — чемпионат мира по футболу в 2002 году. На том же самом стадионе пройдет и чемпионат мира по легкой атлетике.

Арена располагается на окраине города у подножия гор. Участников чемпионата будут доставлять сюда из спортивной деревни на автобусах (путь займет минут пятнадцать — двадцать). Зрители смогут доехать на метро, от ближайшей станции которого будут курсировать специальные шаттлы.

Стадион очень красив, на нем положено новое легкоатлетическое покрытие. Зрителей особенно должны поразить три огромных видеоэкрана,
позволяющих воспроизводить изображение очень высокой четкости.

Атлетическая деревня — по сути дела минигород. Современные пятнадцатиэтажные здания уже готовы принять всех участников и официальных лиц чемпионата. В этой «деревне» есть все необходимое для подготовки к старту и для отдыха. Спортсмены будут располагаться в квартирах, в основном, по 8 человек в каждой. В каждой квартире — три жилые комнаты (3+3+2 человек), довольно просторная гостиная с телевизором, два санузла с
душами и кухня.

Столовая располагается в огромном помещении, где впоследствии будет паркинг для будущих жителей этого нового района Тэгу (к слову, все квартиры здесь уже проданы, и их владельцы смогут заселиться сразу после окончания чемпионата).

В отдельных зданиях «деревни» есть и сауны, и танцпол, и информационный центр. На территории расположены два тренировочных стадиона с двухсотметровой и четырехсотметровой дорожками, а также тренировочное поле для метателей.