Дальневосточные новости

20 Авг, 2011  |  Новости

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков в интервью Rusathletics.com рассказал об изменениях в составе команды, тренировочных буднях и отдыхе наших спортсменов.

— Какая погода сейчас во Владивостоке?

— Комфортная. 22-23 градуса тепла, солнечно. Ребята тренируются в обычном режиме. Стадион на нашей базе подлатали, так что особенных проблем нет. Место для сбора мы выбрали давно, еще в начале года приняли решение, что поедем сюда перед «миром».
Сегодня сборную пришел поддержать первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Он посмотрел стадион, очень тепло поговорил с командой, пожелал всем удачи. Из неприятных сегодняшних новостей — травмировалась прыгунья тройным Алсу Муртазина. Она на тренировке дернула мышцу и в Тэгу не поедет. У нас в этом виде программы будет выступать только Анна Куропаткина. Я разговаривал с Алсу, пытался ее успокоить. Она страшно переживала, что буквально за неделю до таких значимых соревнований выбыла из строя.

— Сколько человек сейчас на сборе?

— Более ста. Практически вся сборная. Завтра прилетит Елена Исинбаева и наши высотники.

— В каких условиях живет сборная?

— У нас отличная современная гостиница. Спортсмены размещены в номерах по одному-два человека. Едим в ресторане. Организовано трехразовое питание типа «шведский стол». Нареканий на быт нет.

— Есть у спортсменов возможность отдохнуть?

Да, ребята гуляют по городу. На завтра у нас запланирована экскурсия на остров Русский. Поплывем туда на катерах. Но, как вы понимаете, особенно разгуливать некогда. Напряжение возрастает. Его подогревает и проходящая в эти дни Всемирная Универсиада. По телевизору наблюдаем, как соревнуются наши ребята. Всем уже хочется самим выступать.

— Проблема акклиматизации сейчас, наверное, очень остра.

— Да. И я еще раз убеждаюсь, насколько правильно, что мы проводим последние две недели перед чемпионатом во Владивостоке. Семь часов разницы во времени с Москвой – серьезная нагрузка на организм. Спортсменам сильно хочется спать, а им надо тренироваться. Перестраиваться нелегко, но надо, если мы хотим в Тэгу чувствовать себя в своей тарелке.
 

20 Авг, 2011, v.olkhovskiy