Отсутствующие

18 Авг, 2011  |  Новости

На грядущий чемпионат мира по легкой атлетике не приедут три победителя предыдущего мирового первенства. Бланка Власич еще думает.

Не будут защищать свой титул: бегун на 800 м Мбулаени Мулаудзи из ЮАР (травма), испанская стипльчезистка Марта Домингес (рождение ребенка) и немецкая копьеметательница Штеффи Нериус (завершила спортивную карьеру).

Возможно, что из-за травмы не выступит в Тэгу чемпионка мира в марафоне китаянка Бай Сюэ. Завтра объявит о своем решение двукратная чемпионка мира в прыжке в высоту хорватка Бланка Власич. Медики сообщили, что она травмировала левое колено.

Все остальные победители Берлина должны стартовать, включая Кененису Бекеле и Юсуфа Саад Камеля, которые в этом году еще не принимали участия в соревнованиях.  

Кроме вышеназванных атлетов, в Южную Корею не поедут: американские спринтеры Тайсон Гай (травма), Уоллес Спирмон (травма) и Джереми Уоринер (травма), а также наш молотобоец Алексей Загорный (травма) и олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 м Юлия Чермошанская (травма). Национальные отборы не прошли: Никсон Чепсеба (1500 м), Пол Кипсиеле Коеч (3000 с/пр), Гульнара Галкина-Самитова  (3000 с/пр), Лоло Джонс (100 м с/б), Андрей Сильнов (высота), Шанти Ховард-Лоу (высота). Травмировались: Ариане Фридрих (высота), Тэдди Тамго (тройной), Тирунеш Дибаба (длинные дистанции), Уилсон Кипроп (длинные дистанции). Группа ведущих марафонцев во главе с Хайле Гебреселассие и Полой Рэдклифф предпочли чемпионату мира выступление на коммерческих стартах.

 

 

 

18 Авг, 2011, v.olkhovskiy