Соболезнуем

Соболезнуем

Трагически ушел из жизни вице-президент федерации легкой атлетики Челябинской области, президент спортивного клуба «Высота» Вячеслав Павлович Серёдкин.

Вячеслав Павлович был убит вместе со своей супругой Татьяной 16 августа в Челябинской области. В сентябре Вячеславу Серёдкину исполнилось бы 60 лет.

Вячеслав Середкин  – являлся вице-президентом  федерации легкой атлетики Челябинской области, активно участвовал в развитие физической культуры и спорта в Челябинской области. По его инициативе 29 лет проводились Всероссийские соревнования «Мемориал Ю.Лукашевича» по прыжкам в высоту и с шестом.  

В январе 2012 соревнования должны были состояться в 30-й раз. В 2008 году Вячеславом Серёдкиным  был организован спортивный клуб «Высота», воспитанники которого Никита Анищенков и Анна Шорстова являются лидерами европейского  и мирового рейтинга по прыжкам в высоту. Вячеслав Павлович мечтал через год увидеть своих воспитанников на Олимпийских Играх в Лондоне. А в январе 2012 года на 30-й мемориал по прыжкам в высоту имени своего тренера Юрия Лукашевича Вячеслав Павлович мечтал собрать весь свет легкой атлетики России и ближнего зарубежья, сделать грандиозный праздник для спортсменов и болельщиков.

Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области  Юрий Серебренников пообещал,  что теперь «Мемориал Лукашевича» будет называться «Мемориал Лукашевича — Серёдкина».

Всероссийская федерация легкой атлетика и национальная команда страны выражает искренние  и глубокие соболезнования семье, друзьям и коллегам Вячеслава Павловича и Татьяны Анатольевны Серёдкиных  в связи с их трагической и преждевременной гибелью.