Первые гости

13 Авг, 2011  |  Новости

Австралийские легкоатлеты стали первыми, кто приехал в Южную Корею для подготовки к чемпионату мира.

В составе первой группы делегации из Австралии 11 спортсменов и 5 официальных лиц. А всего в австралийской сборной будет 47 человек. Команду возглавляют два действующих чемпиона мира: шестовик Стив Хукер и метательница диска Дэни Сэмюэльс. На награды высшей пробы будут претендовать лидеры мирового сезона Салли Пирсон, которая выступит на дистанции 100 м с/б, и прыгун в длину Митчелл Уатт.

Хукер, Сэмюэльс и Пирсон приедут в Южную Корею отдельно от остальных членов сборной Австралии. У команды не будет в Тэгу своего тренировочного лагеря, поэтому спортсмены будут готовиться на разминочном ядре, а также пользоваться залами и секторами в деревне для спортсменов. На предыдущем чемпионате мира австралийцы заняли  10-ое общекомандное место, завоевав 2 золота и бронзы.

Сегодня в Тэгу должны прилететь представители сборной США, в ближайший вторник — команда Ямайки. Официальные  лица сообщили, что пока не определена дата появления в Тэгу Усэйна Болта. Агент многократного олимпийского чемпиона и рекордсмена мира обеспокоен тем, что его подопечного будут сильно отвлекать перед столь важными соревнованиями.

Легкоатлеты сборной России, начиная с 15 августа, отдельными группами будут вылетать во Владивосток. Оттуда они отправятся в Тэгу с учетом дат своих стартов на чемпионате мира.  

 

13 Авг, 2011, v.olkhovskiy