Хозяева ворот

Хозяева ворот

Сборная Германии стала победительницей матча четырех команд, которые соревновались в прыжках в длину и с шестом на площади перед Бранденбургскими воротами в Берлине.

В турнире принимали участие россияне, французы, немцы и американцы. Во всех видах программы выступили по одному представителю от каждой сборной. Атлетам давалось по 4 попытки, после каждой спортсмен получал определенный бал (от 4 до 1 – по занятому месту). В дальнейшем очки суммировались.

Мужскую длину выиграл чемпион и рекордсмен Европы в помещении Себастьян Байер — 7.84. Вторым стал американец Джереми Хикс — 7.76. Третье место у  серебряного призера чемпионата Европы в Барселоне и Континентального кубка Кафетьена Гомиса из Франции — 7.67. Победитель командного чемпионата Европы Павел Шалин показал четвертый результат, в лучшей попытке прыгнув на 7.57.

У женщин первенствовал действующая чемпионка мира американка Бритни Риз – 6.77. Победительница командного чемпионата Европы Элуаз Лезюр из Франции стала второй 6.73. Серебряный призер Кубка России этого года Оксана Жуковская в лучшей попытке показала 6.47. Немка Бианка Капплер — 6.41.

У шестовиков выше всех «забрался» лидер мирового сезона француз Рено Лавилленье – 5.76. Бронзовый призер чемпионата Европы в помещении Мальте Мор из Германии преодолел 5.72. Чемпион мира (Осака) американец Брэд Уокер взял 5.66. Чемпион мира среди юниоров Антон Ивакин остановился на 5.35.

По общей сумме баллов, набранных во время этих соревнований, первенствовала сборная Германии — 32 очка. У американцев — 30, у французов – 25, у россиян — 16.