Последовательный Шторль

11 Авг, 2011  |  Новости

Молодой немецкий толкатель ядра продолжает прогрессировать, тесня старших товарищей.

Давиду Шторлю 21 год, но в активе этого спортсмена уже есть медали взрослых турниров. Этой зимой на чемпионате Европы в помещении он стал обладателем серебра, при этом на национальном отборе Давид обыграл призера мировых первенств Ральфа Бартельса.

Летом Шторль победил на командном чемпионате Европы, а также на чемпионате Европы среди молодежи. На каждом из этих турниров Давид устанавливал рекорды соревнований — 20.81 и 20.45 соответственно.

Спустя три недели после завершения молодежного первенства Старого Света Шторль все-таки добился того, чтобы не только выиграть турнир, но и обновить личное достижение. На Weltklasse hinterm Deich meeting в немецком Куксхафене Давид толкнул ядро на 21.05. Это второй в карьере Шторля результат за 21 метр, но предыдущий не был официальным, так как условия соревнований не позволяли его ратифицировать. В Куксхафене молодой спортсмен показал 21.05 и обновил не только личный, но и европейский молодежный рекорд. Ральф Бартельс снова занял второе место — 20.45

 

11 Авг, 2011, v.olkhovskiy