Юбилейный Кубок

Юбилейный Кубок

В Новороссийске завершился десятый Кубок Татьяны Зеленцовой.

Соревнования стартовали 5 августа – в день рождения чемпионки Европы, экс-рекордсменки мира на дистанции 400 м c/б Татьяны Зеленцовой. Всего в Новороссийске выступили 522 атлета из 53 команд, представлявших 28 регионов страны.

Самой юной участницей второй год подряд стала четырехлетняя Алина Белякова. Она уже не боялась выстрела стартового пистолета и значительно прибавила в результатах, но обыграть более опытную (5 лет) Галилею Анри из Москвы Алине ей не удалось. Галилея получила приз лучшему спринтеру в своей возрастной категории.

Главный кубок соревнований завоевал Владимир Иванайский, представлявший Северский район. А вот Кубок мэра Новороссийска достался местному спортсмену Александру Родионову. Он также был признан лучшим атлетом в своей возрастной группе (1994-1995 гг.)

В барьерном многоборье не оставила никаких надежд соперницам Анна Попова из Перми доказав, что она сильнейшая в стране по своему возрасту (1996-1997 гг.)

Награды победителям вручали мэр Новороссийска Владимир Синяговский, Татьяна Зеленцова, шестикратная победительница Кубка, чемпионка мира и Европы среди юниоров Вера Рудакова.