Диета Пирсон

Диета Пирсон

Стремление добиться высоких результатов на дорожке заставило австралийку Салли Пирсон сесть на жесткую диету.

Похоже, что ограничения в еде дают отличные результаты. 24-летняя спортсменка блестяще выглядит в этом сезоне на коммерческих стартах. «Приезжая в Европу, вы легко можете набрать вес, так как не выполняете обычной тренировочной работы, которой занимаетесь дома. Чтобы не толстеть, нужно просто взять себя в руки и не есть хлеба и спагетти, которые я так люблю».

Но Салли подстерегают и другие испытания. «Это ужасно. Я иду мимо кондитерских, в которых выставлены всевозможные торты и сладости, и спрашиваю себя «почему они меня искушают?» И все-таки Пирсон дала себе поблажку после этапа Бриллиантовой лиги в Бирмингеме, где она установила национальный рекорд в беге на 100 м с/б — 12.48. Салли вознаградила себя двумя кусочками чизкейка. Единственное «лакомство», которое австралийка может себе позволить всегда – бананы.

«Я села на диету еще в начале года, когда начала стартовать в Австралии. Я держусь, и теперь желание вкусно поесть немного ослабело. Когда становится трудно не бросаться на  «плохую» еду, я стараюсь думать о том, ради какой цели я все это делаю, ведь предстоящие два сезона должны стать самыми значимыми в моей карьере".

Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине считает, что жесткие ограничения в еде и, конечно, серьезная работа на тренировках позволит ей долго удерживать хорошую форму, удачно выступить на чемпионате мира в Тэгу, а также в Лондоне. «Результаты, которые я показываю, свидетельствуют о том, что я способна прогрессировать. Я готова  стать еще быстрее».