Оптимизм Охуруогу

08 Авг, 2011  |  Новости

Слабое выступление олимпийской чемпионки Кристин Охуруогу на этапе Бриллиантовой лиги в Лондоне не очень обескуражило именитую спортменку.

В Лондоне Критин Охуруогу стартовала на своей любимой дистанции – 400 метров. 27-летняя спортсменка вернулась на дорожку после неудачного прошлого сезона, в котором она боролась с травмами. На финише она была последней с результатом 51.87, более двух секунд проиграв победительнице — действующей чемпионке мира Сане Ричардс-Росс. 

Поначалу британка не могла поверить, что то, что она пробежала так медленно, но душевное равновесие вернулось к Кристин уже в микс-зоне при общении с журналистами. «Не бейте меня ногами, у меня был очень неудачный день. Я не ожидала такого конфуза», — сказала, улыбаясь, Охуруогу. «Я думала, что сумею продемонстрировать что-то сумасшедшее, но чуда не произошло. Для того, чтобы производить впечатление, нужно быть сильной и быстрой, а мне явно не хватает кондиций. Я просто еще не набрала тренировочных объемов, поэтому не смогла на равных конкурировать с соперницам. Но я верю, что мне не потребуется много времени, чтобы войти в форму. Подготовка к чемпионату мира продолжается, и меня еще есть время. Когда на втором вираже я увидела всех девочек далеко впереди себя, это было не самое приятное, но вообще-то закономерное зрелище. Я получила удовольствие от этого забега. Мне было очень радостно выйти на старт, почувствовать, что я снова занимаюсь тем, что люблю. Такое ощущение, что я вернулась домой».

У Сани Ричардс-Росс также были проблемы, связанные с травмами. В этом сезоне она не демонстрировала того напора, который позволил ей блестяще выступить на чемпионате мира в Берлине, а затем и стать совладелицей джек-пота Золотой лиги. Но сейчас у американки настроение значительно поднялось. В Лондоне она показала свое лучшее время в сезоне (49.66) и смогла вздохнуть с облегчением.

 «Я очень хотела найти свой ритм и пробежать перед Тэгу из 50 секунд. Это очень многое значило для меня», — сказала Саня. Она отметила, что ни в коем случае не сбрасывает со счетов Охуруогу, так как британка может очень быстро пробежать на чемпионате мира.
«Кристин уже показала, что великолепно выступает на главных турнирах. У нее колоссальный опыт таких стартов. Она, конечно, будет одной из главных моих соперниц».

 

08 Авг, 2011, v.olkhovskiy