Мимо чемпионата

01 Авг, 2011  |  Новости

Эндрю Хоу, Гарфилд Дарьен и Петер Свобода не смогут поехать в Тэгу на чемпионат мира по легкой атлетике.

Итальянский прыгун в длину Эндрю Хоу не выступит в Тэгу из-за травмы ахиллова сухожилия, которую он получил на тренировке. Чемпион Европы (2006), серебряный призер чемпионата мира (2007) уже прооперирован. Точно такое же повреждение Хоу получил и в канун предыдущего мирового первенства. В Берлин Эндрю не поехал.

Завершил этот сезон серебряный призер чемпионата Европы в беге на 110м/б Гарфилд Дарьен. Он сообщил в Facebook, что перенес операцию по поводу грыжи.

Действующий чемпион Европы в беге на 60м/б чех Петр Свобода травмировал стопу еще весной этого года. Свобода уже восстановился, но чувствует, что его кондиции не позволяют ему претендовать в Тэгу на хороший результат. «В прошедшие выходные я попытался побегать барьеры в шиповках. Чувства были не очень приятные. Болевые ощущения присутствуют, а времени до
чемпионата мира почти не осталось. Я очень разочарован, ведь у меня был хороший зимний сезон. Но сейчас обо всем стоит забыть, чтобы с надеждой смотреть в будущее», — сказал Свобода.
 

01 Авг, 2011, v.olkhovskiy