Линфорда Кристи лишили прав

Линфорда Кристи лишили прав

Знаменитый британский спринтер Линфорд Кристи признан виновным в аварии, лишен прав и оштрафован.

51-летний чемпион мира и Олимпийских игр в беге на 100 м британец Линфорд Кристи на 15 месяцев лишен прав и подвергнут штрафу в 5000 фунтов стерлингов за неосторожное вождение, которое привело к лобовому столкновению с  другой машиной.

Инцидент произошел на проселочной дороге. Машина Кристи врезалась в такси, в  котором находились молодожены, ехавшие на свой свадебный ужин. В результате аварии у жениха — прокол легкого и четыре сломанных ребра, дядя невесты и водитель получили множественные травмы, с которыми несколько месяцев провели в больнице.

Кристи описывает этот эпизод так: "Я вел машину и увидел впереди свет фар, но я подумал, что эта машина выехала на встречку. Потом понял, что это мой автомобиль движется не по своей полосе, и попытался уйти от столкновения Я признаю, что виноват в этой аварии".

Суд заслушал Кристи и снял с него обвинения в более серьезном нарушении — опасном вождении. При этом было принято во внимание, что Линфорд недавно расстался со своей подругой и находился в подавленном психологическом состоянии. А на полосу встречного движения выехал не сознательно, а из-за потери концентрации.