Чемпионат России завершился эстафетами

Чемпионат России завершился эстафетами

В Чебоксарах завершился чемпионат России по легкой атлетике, по итогам которого будет сформирована сборная страны для участия в чемпионате мира в южнокорейском Тэгу.

В женской эстафете 4х100 м победу одержала сборная Москвы с результатом 44.20. У чемпионок бежали Наталья Муринович, Александра Федорива, Ольга Ортина и Евгения Полякова. Вторыми финишировали представительницы Свердловской области – 44.98. Бронзовую медаль выиграли спортсменки из Волгоградской области – 45.00.

У мужчин в эстафете 4х100 м первенствовали представители Санкт-Петербурга в составе Георгия Жукова, Константина Петряшова, Александра Хютте и Артура Рейсбиха. Результат победителей – 39.86. Вторыми финишировали спортсмены из Омской области – 40.19. Команды Пензенской области и Карелии показали одинаковый результат – 40.37.

В эстафете 4х400 метров среди мужских команд первенствовала сборная Тюменской области в составе Максима Файзуллина, Александра Сигаловского, Семена Голубева и чемпиона России в беге на 400 м Павла Тренихина. Результат победителей – 3:07.90. На втором месте с результатом 3:08.23 –  команда Санкт-Петербурга, на третьем – Новосибирская область — 3:08.67.

В женской эстафете с убедительным преимуществом победу одержала первая команда Свердловской области в составе Ксении Усталовой, Анастасии Отт, Татьяны Вешкуровой и Олеси Красномовец. Результат чемпионок – 3:27.56. Серебро из Чебоксар увозит команда Москвы — 3:29.59. Третье место с результатом 3:32.00 заняли представительницы Иркутской области.

В общекомандном зачете по итогам всего чемпионата России первенствовала сборная Москвы — 980 очков. На втором месте — Москвоская область — 912. На третьем — Санкт-Петербург — 851.

Награждения победителей и призеров соревнований проводил министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко. По окончании соревнований он провел встречу со спортсменами, которым рассказал о том, как воплощается в жизнь государственная программа развития легкой атлетики в России. Встреча проходила в неформальной обстановке, Виталий Мутко ответил на вопросы атлетов.