Муртазина и Иконников – чемпионы России

Муртазина и Иконников – чемпионы России

Алсу Муртазина и Кирилл Иконников стали победителями чемпионата России в своих видах.

Третья попытка стала победной для Алсу Муртазиной (Татарстан) – 14 метров 55 сантиметров. Анна Куропаткина (СПб, Татарстан), лидировавшая до прыжка Алсу стала серебряным призером с результатом 14.24. Причем этот результат она показала дважды – в первой и пятой попытках. На третью ступень пьедестала поднялась Екатерина Конева (Хабаровский край), улетевшая в пятой попытке на 14.20. Серебряный призер зимнего чемпионата Европы Олеся Забара (Краснодарский, Адыгея) осталась на четвертом месте, проиграв один сантиметр бронзовому призеру.

 Алсу Муртазина:
 «Я очень рада, что мне удалось победить и показать высокий результат. Сегодня мне, наконец, удалось справиться со своей основной проблемой – попаданием на планку. Впервые в сезоне мне удалось стабильно отталкиваться не с «резины», а с доски отталкивания. Отсюда и лучший результат в сезоне. Сектор в Чебоксарах для меня привычен. Я из Казани, то есть тоже из Приволжского федерального округа. В Чебоксарах каждый год проходит чемпионат ПФО. Мне очень нравятся местные болельщики».

Чемпионом России в метании молота стал Кирилл Иконников (СПб, Московская обл.). В четвертой попытке он отправил снаряд на 79 м 04 см. Четвертая попытка стала лучшей и для серебряного призера Сергея Литвинова (Мордовия) – 78 м 87 см. На третьей строчке протокола долгое время шел лидер мирового сезона Алексей Загорный (Москва, Ярославская), у которого сегодня молот не летел. Но в последней попытке место на пьедестале у него отобрал Дмитрий Великопольский (Москва, Смоленская обл.) – 75 м 61 см. Загорный с результатом 75 м 22 см остался четвертым.